Werbung

Schwalbenschwanz

Unterkunftssuche

Version vom 11. Juni 2008, 21:01 Uhr von Steinefee (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Bildergalerie vom Schwalbenschwanz

Wo lebt der Schwalbenschwanz

Der Schwalbenschwanz hat Ähnlichkeit mit dem Segelfalter. Er ist auf der ganzen Nordhalbkugel der Erde verbereitet.

Wissenswertes über den Schwalbenschwanz

Es gibt mehrere Unterarten des Schwalbenschwanzes. Je nach Region wachsen ein bis drei Generationen heran.Die Futterpflanzen für die Raupen sind Wilde Möhre, Fenchel, Dill, aber auch die Blätter von Zitruspflanzen. Der Schwalbenschwanz wird bei uns auf der Roten Liste der gefährdeten Tiere und Pflanzen als aktuell gefährdet eingestuft.